На главную Контакты Карта сайта Версия для слабовидящих Высокая контрастность

Контакты

Адрес: Краснодарский край, город Краснодар, улица Рашпилевская, 36, этаж 7.

E-mail: uv@krasnodar.ru  

Веб-сайт: http://www.kubanvet.ru/

Схема проезда
Главная / Пресс-центр / Новости Версия для печати

Гордость ветеринарной службы Кубани: Джулай Юрий Григорьевич.

21 апреля 2017

Юрий Григорьевич Джулай родился 11 марта 1943 года в городе Тбилиси, Грузия.

Свою трудовую деятельность начал в 1961 году слесарем на Тбилисском заводе фруктовых вод и до поступления в Грузинский зоотехническо-ветеринарный институт в 1964 году освоил рабочие профессии — сборщика, крановщика, водителя, слесаря 4 разряда.
Нажмите для увеличения

В 1969 году он окончил Грузинский зоотехническо-ветеринарный институт по специальности ветеринария и с этого момента посвятил свою жизнь ветеринарному делу. По завершении учебы он приехал на Кубань в Каневской район и устроился работать ветврачом-эпизоотологом Челбасской ветеринарной лечебницы, в которой проработал с 1969 по 1976 год.

С 1976 по 1978 год Юрий Григорьевич работал в должности ветврача-эпизоотолога Привольненской ветеринарной лечебницы. Первые годы работы были полностью посвящены оздоровлению колхозов от таких особо опасных заболеваний как бруцеллез и ящур крупного рогатого скота, рожа и гемосептицемия свиней. Благодаря успешно проводимым оздоровительным и профилактическим работам, совместно со специалистами хозяйств, входящих в зону обслуживания ветеринарных лечебниц удалось искоренить и не допустить в дальнейшем особо-опасные заболевания животных.

За проявленные успехи и достигнутые результаты в 1978 году он был переведен на должность главного ветеринарного врача крупного и процветающего колхоза "Победа". Это было не только самое крупное по земельным угодьям хозяйство, но и с хорошо развитым животноводством. Здесь Юрий Григорьевич проработал 26 лет. Под его руководством трудилось 35 человек. Благодаря проделанной им работе и грамотной организации труда удалось полностью оздоровить хозяйство от бруцеллеза и на протяжении многих лет сохранять его благополучие по ряду заболеваний.

С выходом на пенсию с 2004 года Юрий Григорьевич снова вернулся на работу в государственную ветеринарную службу Каневского района и в настоящее время трудится ведущим ветврачом районного ветуправления.

За многолетний и добросовестный труд он неоднократно награждался почетными грамотами краевой и районной администраций, различными ведомственными наградами, был удостоен золотой медали ВДНХ. В 1994 году ему присвоено почётное звание "Заслуженный ветеринарный врач России".

© Пресс-служба государственного управления ветеринарии Краснодарского края

© 2013 Госветуправление Краснодарского края Разработка и сопровождение сайта - Интернет-Имидж