Улучшить показатели воспроизводства стада-одна из ключевых задач.

13 февраля 2018

Главой Красноармейского района Юрием Васиным совместно с представителями ветеринарной службы и управления сельского хозяйства районной администрации проведено выездное совещание по улучшению показателей  воспроизводства стада сельскохозяйственных животных на примере предприятия "Чебургольское" АО фирма Агрокомплекс  им. Н.И. Ткачёва.

В выезде также принимали участие руководители сельскохозяйственных предприятий, главные и старшие зооветспециалисты хозяйств, заведующие ферм, техники по искусственному осеменению крупного рогатого скота.

В ходе совещания сотрудники ветеринарной и зоотехнической служб "Чебургольского" рассказали присутствующим об используемой технологии содержания и кормления КРС, позволяющей поддерживать хозяйству высокий уровень показателей воспроизводства стада и молочной продуктивности животных в данном предприятии. Остановились на вопросах связанных с факторами, влияющими на потери телят, их недопущении в работе хозяйства.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Кроме того, ветеринарной службой района, совместно с государственным управлением ветеринарии и УСХ районной администрации на базе МТФ N°3 ФГУП РПЗ "Красноармейский" им А.И. Майстренко проведен выездной практический семинар-обследование по улучшение состояния воспроизводства стада крупного рогатого скота.

В работе семинара принимали участие начальник ветеринарной службы района Андрей Прядко, ведущий консультант отдела организации противоэпизоотических мероприятий и лечебно-профилактической работы госветуправления края Андрей Лимаренко, специалисты ИКЦ "Красноармейский", представители предприятия.

В ходе проведения семинара был проведен анализ ветеринарного обслуживания в воспроизводстве крупного рогатого скота МТФ N°3, а также исследование бесплодных коров, с целью уточнения диагнозов и назначения схем лечебных мероприятий.

Нажмите для увеличения

Представители государственной ветеринарной службы отдельно остановились на вопросах связанных с факторами, влияющими на потери приплода, ответили на интересующие вопросы по улучшению состояния воспроизводства стада крупного рогатого скота и увеличения молочной продуктивности коров.

Нажмите для увеличения

© Пресс-служба государственного управления ветеринарии Краснодарского края

 

 


http://kubanvet.ru/newspage/item-3214.html