На главную Контакты Карта сайта Версия для слабовидящих Высокая контрастность

Контакты

Адрес: Краснодарский край, город Краснодар, улица Рашпилевская, 36, этаж 7.

"Горячая линия": 262-28-69

Веб-сайт: http://www.kubanvet.ru/

Схема проезда
Главная / Пресс-центр / Новости Версия для печати

Результаты работы мобильных групп, по пресечению нарушений ветеринарного законодательства.

10 апреля 2018

В соответствии с распоряжениями главы администрации (губернатора) Краснодарского края N° 381-р от 2 декабря 2016 года и N° 382-р от 2 декабря 2016 года госветуправлением в муниципальных образованиях края организована работа круглосуточных контрольных постов на федеральных и краевых автодорогах, ведущих к внешним границам Краснодарского края. Всего в крае установлено 15 постов в 12 муниципальных образованиях. Совместно с полицией, казачеством осуществляется работа по пресечению перевозок ВБР и объектов аквакультуры без ВСД.

На контрольных постах специалистами госветслужбы края было досмотрено более 78 тыс. единиц автотранспортных средств, перевозивших подконтрольную госветнадзору продукцию. Не допущена незаконная перевозка 65,8 тонны подконтрольной продукции.

Кроме того, специалистами госветслужбы постоянно осуществляются совместные выезды с отделами ГИБДД городов и районов края, направленные на пресечение незаконных перевозок. Организована работа 72 мобильных групп для осуществления совместных выездов. По результатам работы проведено 5943 выезда, досмотрено 118492 автотранспортных средства, выявлено 429 фактов нарушений при перевозке подконтрольных госветнадзору грузов.

По поручению главы (губернатора) Краснодарского края В. И. Кондратьева от 21 марта 2018 года, в Краснодарском крае специалистами государственной ветеринарной службы проведен рейд по устранению нарушений ветеринарного законодательства при реализации продукции животного происхождения.

В ходе проведенной работы по фактам нарушений по реализации ВБР без ВСД возбуждено 12 административных дел, в том числе 5 в отношении индивидуальных предпринимателей, 7 в отношении граждан. Вынесено 12 постановлений, наложено штрафов на сумму 3700 руб., в 4 х случаях штраф, руководствуясь ст. 4.1.1 КоАП РФ заменён на предупреждение.

Абинский район:

Несанкционированная реализация рыбы (карась, судак) без ветеринарных сопроводительных документов и проведения ветсанэкспертизы

 
Нажмите для увеличения

г. Геленджик:

Перевозка рыбы (судак, лещ, пеленгас) из г. Темрюка в г. Геленджик без ветеринарных сопроводительных документов и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

 

 

 

 

 

 

 

 

Темрюкский район: 

Несанкционированная торговля рыбы (судак, сом, карась, карп) в пос. Красный Октябрь без ветеринарных сопроводительных документов и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

Нажмите для увеличения

г. Краснодар: 

Несанкционированная торговля рыбы (судак, пеленгас, карась, карп, сазан) без ветеринарных сопроводительных документов и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

 

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения


© Пресс-служба государственного управления ветеринарии Краснодарского края.

© 2013 Госветуправление Краснодарского края Разработка и сопровождение сайта - Интернет-Имидж