В Краснодарском крае продолжается активная работа по борьбе с нарушениями ветеринарного законодательства

15 мая 2018

4 мая 2018 года на территории Усть-Лабинского района была проведена работа по пресечению несанкционированной торговли.

Отделом госветинспекции, ветнадзора и контроля "Кореновский" при проведении проверок выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

На одном из торговых мест специалистами государственной ветеринарной службы была обнаружена живая рыба, находившаяся в реализации без ВСД и хранившаяся в условиях, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям, а также не имевшая признаков проведения ВСЭ. На товаре отсутствовала маркировка, не был установлен срок хранения.

Нажмите для увеличения

Государственное управление ветеринарии Краснодарского края напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения непромышленной выработки. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние груза, а также эпизоотическое благополучие места его вывоза.

Хранение, реализация или перемещение животноводческой продукции, сырья без ветеринарных сопроводительных документов является нарушением Приказа Министерства сельского хозяйства России от 27.12.2016 г. N° 589 "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях".

В результате нарушения действующего ветеринарного законодательства, на одного из жителей муниципального образования Усть-Лабинский район составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ.

Отметим, что нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.


© Пресс-служба государственного управления ветеринарии Краснодарского края

http://kubanvet.ru/newspage/item-3322.html