На главную Контакты Карта сайта Версия для слабовидящих Высокая контрастность

Контакты

Адрес: Краснодарский край, город Краснодар, улица Рашпилевская, 36, этаж 7.

"Горячая линия": 262-28-69

Веб-сайт: http://www.kubanvet.ru/

Схема проезда
Главная / Пресс-центр / Новости Версия для печати

В результате контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения

11 июля 2018

Сотрудниками государственной ветеринарной службы Кубани были проведены проверки ЛПХ в Выселковском, Усть-Лабинском, Кореновском, Северском, Апшеронском, Темрюкском и Гулькевичском районах в целях соблюдения и исполнения требований законодательства РФ и Краснодарского края в области ветеринарии при содержании сельскохозяйственных животных в хозяйствах.

Выселковский район

Специалистами отдела государственной ветеринарной инспекции, ветеринарного надзора и контроля "Кореновский" проведена внеплановая выездная проверка в ЛПХ ст. Березанской, в ходе которой было установлено содержание свиней без идентификационных номеров (бирок).

Нажмите для увеличения

В ст. Новомалороссийской ветеринарные специалисты установили факт нарушения требования ветеринарного законодательства при содержании мелкого рогатого скота в части отсутствия идентификации.

Усть-Лабинский район

В ст. Александроневской было выявлено содержание свиней с нарушениями ветеринарно-санитарных правил. Также у животных отсутствуют идентификационные номера (бирки).

Нажмите для увеличения
 

Ветеринарные специалисты проверили ЛПХ в ст. Некрасовской. В одном из хозяйств было установлено содержание КРС (10 голов) без идентификационных номеров. Также животные не зарегистрированы в ГБУ "Ветуправление Усть-Лабинского района". Владелец ЛПХ не предоставил сотрудникам ветеринарной службы информацию о проведении профилактических, противоэпизоотических и диагностических мероприятий.

Ветеринарные инспекторы выявили нарушения ветеринарного законодательства в городе Усть-Лабинске. В хозяйство был осуществлен ввоз 8 голов МРС (коз) без разрешения ГБУ "Ветуправление Усть-Лабинского района".

Специалистами отдела государственной ветеринарной инспекции, ветеринарного надзора и контроля "Кореновский" проведена инспекция ЛПХ в Воронежском с.п. В ходе проверки было установлено содержание свиней. Животные не состоят на учете в ГБУ "Ветуправление Усть-Лабинского района", а также у них отсутствуют идентификационные номера (бирки). Ветеринарным специалистам не была предоставлена информация о выполнении плана противоэпизоотических мероприятий.

Кореновский район

В п. Раздольном и ст. Ладожской сотрудники ветеринарной службы Кубани установили факты нарушения ветеринарного законодательства при содержании крупного рогатого скота в части отсутствия идентификации у животных.

В х. Казачьем был установлен факт ввоза 2 голов крупного рогатого скота без ведома и разрешения ветеринарной службы.

Северский район

Сотрудники отдела государственной ветеринарной инспекции, ветеринарного надзора и контроля "Краснодарский" провели проверку ЛПХ в ст. Дербентской, в ходе которой было установлено содержание 10 голов лошадей с нарушениями требований ветеринарного законодательства.

Апшеронский район

В г. Апшеронске ветеринарные специалисты выявили нарушения при содержании свиней. Животные не зарегистрированы в государственной ветеринарной службе Апшеронского района, не имеют идентификационных номеров, а также не подвергнуты обязательным ветеринарным профилактическим обработкам и диагностическим исследованиям.

Темрюкский район

Специалистами отдела государственной ветеринарной инспекции, ветеринарного надзора и контроля "Славянский" в ст. Тамань выявлены нарушения  ветеринарных правил  при содержании свиней в личном подсобном хозяйстве. 

Нажмите для увеличения

Гулькевичский район

При проведении мониторинга личных подсобных хозяйств на территории п. Комсомольский специалисты ГБУ "Ветуправление Гулькевичского района, установили факт содержания свиней. Животные не были зарегистрированы в ветеринарной службе Гулькевичского района.

По результатам проверок были составлены материалы об административных правонарушениях.


© Пресс-служба государственного управления ветеринарии Краснодарского края
© 2013 Госветуправление Краснодарского края Разработка и сопровождение сайта - Интернет-Имидж