Гордость ветеринарной службы Кубани: Похлебаев Алексей Андреевич

08 февраля 2019

Алексей Андреевич Похлебаев родился 8 июня 1933 года в Мордовии.

В 1949 году Алексей Андреевич поступил в зооветеринарный Краснослободский техникум. Через четыре года он был зачислен в ряды студентов Московской ветеринарной академии.

Алексей Андреевич в 1958 году отправился по комсомольской путевке осваивать целинные земли Курганской области.

На Кубань он переехал жить в 1964 году. В тот же год Алексей Андреевич начал работать главным ветеринарным врачом станции по борьбе с болезнями животных Ленинградского района.

В 1967 году Алексей Андреевич решением крайкома партии был направлен в Северский район в должности главного ветеринарного врача района. Ветеринарную службу он возглавлял 34 года. Под его руководством в Северском районе было организовано пять участковых ветеринарных лечебниц, шесть ветеринарных участков, станция по борьбе с болезнями животных, семь лабораторий ветсанэкспертизы на рынках, ветеринарная и межколхозная производственная лаборатория и Северское отделение "Зооветснаб".

Нажмите для увеличения

С 2001 по 2004 год Алексей Андреевич работал заместителем начальника по противоэпизоотической  работе управления ветеринарии Северского района.

В 2001 году ему присвоено Почетное звание "Заслуженный ветеринарный врач Кубани".

Алексей Андреевич отличался трудолюбием и активной жизненной позицией. Ветеринарному делу он посвятил более 40 лет своей жизни. Также Алексей Андреевич избирался депутатом Северского сельского Совета и районного Совета народных депутатов.

3 июня 2011 года Алексей Андреевич Похлебаев ушел из жизни.  


© Пресс-служба департамента ветеринарии Краснодарского края

http://kubanvet.ru/newspage/item-3833.html