В ходе проверок ЛПХ выявлены нарушения

14 февраля 2019

В соответствии с требованиями законодательства РФ в области ветеринарии на территории Краснодарского края сотрудниками госветслужбы осуществляется ветеринарно-санитарный мониторинг личных подсобных хозяйств граждан.

Белореченский район

Ветеринарные специалисты ГБУ "Ветуправление Белореченского района" установили содержание в поселке Молодежном 77 голов мелкого рогатого скота. Животные не зарегистрированы в ветуправлении, а также не были подвергнуты обязательным ветеринарным профилактическим обработкам и диагностическим исследованиям.

Нажмите для увеличения

Геленджик

На территории Кабардинского сельского округа специалистами ГБУ "Ветуправление города Геленджика" выявлено содержание мелкого рогатого скота с нарушением требований ветеринарного законодательства в части отсутствия идентификации. Кроме этого, в отношении МРС не проводились профилактические противоэпизоотические мероприятия.

Нажмите для увеличения

Апшеронский район

При проверке личного подсобного хозяйства в хуторе Спасов ветеринарными инспекторами отдела государственной ветеринарной инспекции, ветеринарного надзора и контроля "Горячеключевской" установлено содержание неучтенного свинопоголовья. Ветеринарные профилактические обработки и диагностические исследования проведены не были.

Нажмите для увеличения

Кореновский район

Факт ввоза 6 голов крупного рогатого скота без ведома и разрешения государственной ветеринарной службы зафиксирован в ЛПХ в хуторе Бураковском. Нарушение выявлено специалистами отдела государственной ветеринарной инспекции, ветеринарного надзора и контроля "Кореновский".

В станице Журавской установлено содержание КРС  без идентификационных номеров в форме бирок.

Усть-Лабинский район

В станице Воронежской было установлено, что в личных подсобных хозяйствах граждан содержится КРС с грубыми нарушениями ветеринарного законодательства.

Содержание свинопоголовья без идентификационных номеров выявлено ветеринарными инспекторами в станице Некрасовской. Кроме этого, на территории подворья отсутствует оборудованное место для биотермического обеззараживания навоза.

Выселковский район

В ходе внеплановой выездной проверки ЛПХ в станице Новомалороссийской установлено содержание поголовья КРС, в отношении которого не проводились профилактические и противоэпизоотические мероприятия.

Крыловский район

Специалистами ГБУ "Ветуправление Крыловского района" проведен ветеринарно-санитарный мониторинг ЛПХ в хуторе Тверском. Как показала проверка, в хозяйстве содержится неучтенное свинопоголовье, которое не было подвергнуто обязательным ветеринарным профилактическим обработкам и диагностическим исследованиям.

Нажмите для увеличения

Ленинградский район

В станицах Ленинградской и Новоплатнировской отделом государственной ветеринарной инспекции, ветеринарного надзора и контроля "Павловский" установлено содержание поголовья КРС и свиней с нарушениями законодательства в области ветеринарии.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения


Красноармейский район

Специалистами отдела государственной ветеринарной инспекции, ветеринарного надзора и контроля "Славянский" выявлены нарушения ветеринарного законодательства в поселке Рисоопытном. Крупный рогатый скот, содержащийся в ЛПХ, обнаружен без идентификационных номеров.  

Нажмите для увеличения

На нарушителей составлены материалы об административных правонарушениях.    


© Пресс-служба департамента ветеринарии Краснодарского края

http://kubanvet.ru/newspage/item-3839.html