В 2020 году на модернизацию ветеринарной службы Кубани направят 20 млн рублей

14 января 2020

Задачи государственной ветеринарной службы Краснодарского края на текущий год озвучил заместитель главы региона Андрей Коробка на краевом планерном совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В числе ключевых задач госветслужбы края Андрей Коробка отметил контроль над безопасностью животноводческой продукции, в том числе на ярмарках и рынках, а также пресечение несанкционированного ввоза на территорию края животноводческой продукции и потенциально опасных для эпизоотической обстановки сельхозживотных.

– Это особенно важно как для укрепления животноводства в регионе, так и для развития экспортного потенциала продукции этой отрасли. Наши страны-импортеры предъявляют оправдано жесткие требования в отношении безопасности ввозимых товаров, и кубанские продукты должны полностью им соответствовать. Это направление в зоне ответственности, в том числе, ветеринарных специалистов, –  акцентировал заместитель губернатора.

Вице-губернатор отметил, что для повышения качества работы краевой госветслужбы в этом году планируется отремонтировать не менее 15 ветучреждений по всему краю. Кроме того, 20 муниципалитетов получат автомобили повышенной проходимости, которые позволят доставлять ветспециалистов и оборудование в места проведения ветеринарных мероприятий. На эти цели из краевого бюджета направлено 20 млн рублей.​


© Пресс-служба департамента ветеринарии Краснодарского края

http://kubanvet.ru/newspage/item-4352.html