На главную Контакты Карта сайта Версия для слабовидящих Высокая контрастность

Контакты

Адрес: Краснодарский край, город Краснодар, улица Рашпилевская, 36, этаж 7.

"Горячая линия": 262-28-69

Веб-сайт: http://www.kubanvet.ru/

Схема проезда
Главная / В помощь предпринимателю / Ветеринарные лаборатории, подведомственные департаменту ветеринарии Краснодарского края Версия для печати

ГБУ «Тимашевская зональная ветеринарная лаборатория»

Полное юридическое наименование: государственное бюджетное учреждение Краснодарского края "Тимашевская зональная ветеринарная лаборатория".

Сокращенное наименование - ГБУ "Тимашевская зональная ветеринарная лаборатория".

Адрес: 353680, Россия, Краснодарский края, Тимашевский район, г. Тимашевск, Науменко ул., д. 2а.

Директор: Евенко Ирина Николаевна.

Тел.: (861-30) 58-504; сот. (918)-348-04-45.

Прием материала: тел.: (861-30) 58-632

Режим работы: понедельник-пятница: с 8-00 до 17-00; перерыв: с 12-00 до 13-00; выходной: суббота и воскресенье.

Е-mail: gukkvl61@kubanvet.ru .

Диагностические отделы лаборатории:

п/п

Наименование отдела

Наименование должности

ФИО

Номер городского телефона

1

Юридический

Юрисконсульт

Шавлак Елена Николаевна

(861-30) 58-504

1

Бактериологический

Заведующая

Горохова Галина Владимировна

(861-30) 58-632

2

Серологический

Заведующая

Барткус Ольга Зиновьевна

(861-30) 58-632

3

Химико-токсикологический

Заведующая

Зыкина Дарья Александровна

(861-30) 58-632

4

Отдел финансирования, учета, отчетности и правовой деятельности

Главныйбухгалтер

Юрченко Ольга Юрьевна

(861-30) 58-504

5

Отдел по хозяйственной части и транспортного обеспечения

Заведующий хозяйством

Лактионов Анатолий Владимирович

(861-30) 58-504

Разрешительные документы:

1. Лицензия от 23.09.2015 N° 77.99.18 001.Л.0010 97.08.05. от 30.08.2005 года бланк N° 0007998 выдана на бессрочный срок Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III-IV степени потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах. Виды работ (услуг): диагностические исследования материала, зараженного или с подозрением на зараженность микроорганизмами, ядами биологического происхождения (в том числе бактериальными токсинами) 2-4 групп патогенности, простейшими, гельминтами, санитарно-показательными микроорганизмами 3-4 групп патогенности, хранение музейных штаммов.

2. Аттестат аккредитации испытательной лаборатории N° RA.RU.21AБ87 бланк N° 0003087 выдан 30 июля 2015 года Федеральной службой по аккредитации. Дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 01 июня 2015 года.

2. Область аккредитации:

 

N° п/п

Наименование материала

Вид исследований

1

Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности

Органолептические показатели,

физико-химические показатели, микроскопический анализ,

токсичные элементы, пестициды, микробиологические показатели

2

Мёд натуральный

Органолептические показатели,

физико-химические показатели,

токсичные элементы, пестициды

3

Зерно злаковых, бобовых и масличных культур на кормовые цели, зерноотходы, кормовые средства и кормовые добавки, сырье для производства кормов перерабатывающей промышленности

Органолептические показатели,

 влажность, кислотность, кислотное число, массовая доля натрия и хлорида натрия

4

Продукция комбикормовой промышленности: комбикорма, премиксы, белково-витаминные, амидо-витаминно-минеральные добавки. Корма для непродуктивных животных, декоративных птиц и рыб

Микроскопические грибы, токсичные элементы, пестициды, микотоксины, микробиологические показатели, активность уреазы, токсичность, фузариозные зерна

5

Побочная продукция мясной, птицеперерабатывающей и рыбной промышленности

Органолептические показатели,

физико-химические показатели,

пестициды, токсичные элементы, токсичность, микробиологические показатели

6

Пищевая продукция, продовольственное сырье.

Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности, продукция животноводства и растениеводства, вода

Токсичные элементы, пестициды, радионуклиды, микотоксины, нитраты, нитриты

7

Рыба, улов рыбы, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них

Органолептические показатели, гистамин, полихлорированные бифенилы

8

Кормовые культуры полевого возделывания.

 Продукция кормопроизводства. Комбикормовое сырьё.

Кормовая продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, сахарной и микробиологической промышленности.

 Продукция комбикормовой промышленности.

Корма для рыб

Органолептические показатели,

физико-химические показатели (протеин, жир, клетчатка, зола, фосфор, кальций)

9

Вода дистиллированная очищенная

Водородный показатель, остаток после выпаривания, удельная проводимость

10

Пищевая продукция, продовольственное сырье.

Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности, продукция животноводства и растениеводства

Микробиологические исследования, дрожжи и плесневые грибы,

промышленная стерильность,

соматические клетки,

ингибирующие вещества,

определение антибиотиков

11

Вода питьевая централизованных систем хозяйственно-питьевого водоснабжения, в том числе судовых, систем горячего водоснабжения.

 Вода, расфасованная в емкости.

Вода поверхностных и подземных источников централизованного водоснабжения.

 Вода систем технического водоснабжения промышленных предприятий.

Вода дистиллированная, очищенная

Микробиологические показатели

(общее микробное число, колиформные бактерии, клостридии, колифаги, БГКП, патогенные микроорганизмы, стафилококк, яйца гельминтов)

12

Рыба, рыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них

Личинки гельминтов в живом виде

13

Сыворотка крови; кровь крупного рогатого скота; моча, молоко,

Лейкоз, листериоз, эпидидимит баранов, хламидиоз, лептоспироз, бруцеллез,

14

 

Патологический материал

 

Туберкулез

15

Патологический материал, абортированные плоды, кровь (сыворотка крови), молоко, содержимое гигром и абцессов.

Бруцеллез

16

Патологический материал, абортированные плоды, истечение из половых органов, молоко из пораженных долей вымени, силос.

Листериоз

17

Слизь и выделения из половых органов животного, сперма, секрет половых желез, абортированные плоды.

Трихомоноз

18

Образцы сотов 10×15 см с больными и погибшими личинками.

Европейский гнилец

19

Мясо, шпик с мясной прослойкой, полуфабрикаты и другая мясная продукция, ножки диафрагмы

Трихинеллез

 

3. Другие виды лабораторных исследований:

 

N° п/п

Наименование исследования

Вид исследуемого материала

1

Бактериологическая диагностика инфекционных и особо - опасных болезней:

 

 Инфекционная энтеротоксемия, иерсиниоз, кампилобактериоз, злокачественный отек, колибактериоз, листериоз, некробактериоз, паратуберкулез, пастереллез, псевдомоноз, сальмонеллез, сибирская язва, стафилококкоз, стрептококкоз, рожа, отечная болезнь, исследование на условно-патогенную микрофлору, американский гнилец, парагнилец, порошковый расплод, септицимия, аэромоноз

Патологический материал, аборт - плоды, фекалии, кровь, слизь носовая, влагалищная, препуциальная, молоко, сперма.

 

 

2

Паразитологические исследования:

 

Гельминтозы: парааскаридоз, неоаскаридоз, аскаридиоз, гетеракидоз, трихинеллез, дирофиляриоз, дикроцелиоз, фасциолез, тизаниезиоз, дифиллоботриоз, ботриоцефалез, постодиплостомоз, филометроидоз. Протозоозы: гистомоноз, пироплазмоз, эймериоз, нозематоз.

Арахно-энтомозы: отодектоз, псороптоз, саркоптоз, акарапидоз, варроатоз, лернеоз.

Патологический материал, аборт - плоды, сперма, фекалии, кровь, слизь глазная, влагалищная, препуциальная.

 

 

3

Санитарно-зоогигиенические исследования:

 

Микробиологические показатели

Сперма животных, маститное молоко, смывы с молочного оборудования, смывы с инвентаря и оборудования боенских предприятий, ИПС, СИО, смывы с поверхности тушек птицы на сальмонеллёз, смывы с инкубационного яйца, дезинфекция.

 

4

Ветеринарно-санитарные исследования:

 

Микробиологические показатели

Мясо (вынужденный убой), яйцо.

 

5

Серологические исследования:

 

Паратуберкулез (РСК)

Сыворотка крови

 

Сап (РА с цветным антигеном)

Сыворотка крови

 

Случная болезнь (РСК)

Сыворотка крови

 

ИНАН (РДП)

Сыворотка крови

 

Лейкоз (ИФА)

Сыворотка крови

 

Грипп птиц (ИФА, РТГА)

Сыворотка крови

 

Африканская чума свиней (ИФА)

Сыворотка крови

 

Сибирская язва (РП)

Кожевенное сырье

6

Микологические, санитарно-микологические исследования:

 

Микозы (аспергилез, кандидамикоз, микотический аборт, мукормикозы

дерматомикозы)

Патологический материал животных, птиц, пчел, тутового шелкопряда, рыб и раков.

 

 

Обсемененность воздуха грибами

Воздух холодильных камер

 

Постановка чувствительности грибов к антибиотикам и фунгистатическим препаратам

Патологический и биологический материал

 

Микологическое исследование спермы с-х животных, отрицательный результат

Сперма с/х животных

 

Микологическое исследование спермы с-х животных, положительный результат (с постановкой биопробы на лабораторных животных)

 

Зоокумарин

Биологический и патологический материал, корма и кормовое сырье, пищевые продукты, вода.

 

Крысид

 

Фостоксин

 

Фосфид цинка

 

Зооциды

 

Дельтаметрин

 

Сумицидин

 

Бензапирен

 

Гексихол

 

Формалин и его производные

 

Карбамид

 

Хлориды

 

Минеральные кислоты

 

Общая кислотность

 

Едкие щелочи

 

Нитрозамины

 

Алкалоиды

 

Соланин

 

Сапонины

 

Перекисное число в кормах растительного и животного происхождения

 

Перекисное число в растительном и животном жире

 

Кислотное число в кормах растительного и животного происхождения

 

Кислотное число в растительном и животном жире

 

Фосфорорганические пестициды (хлорофос, метафос, карбофос, фосфамид)

Биологический и патологический материал, корма и кормовое сырье, пищевые продукты, вода, пчелы, мед, рыба и вода рыбохозяйственных водоемов.

 

Металлы и металлсодержащие соединения

 

Карбаматы

 

Никотиноиды и неоникотиноиды

Пчелы и мед, рыба и вода рыбохозяйственных водоемов.

 

Пиретроиды

Пчелы и мед

 

 

Муравьиная кислота

 

Щавелевая кислота

 

Антибактериальные средства

7

Биохимические исследования:

 

Каротин

Сыворотка крови

 

Белок

 

Кальций

 

Фосфор

 

Глюкоза

 

Щелочной резерв

 

Кетоновые тела

 

Кетоновые тела (количественное определение)

 

Мочевина

 

Белковая фракция

 

Щелочная фосфатаза

 

Креатинин

 

Билирубин общий

 

Билирубин прямой

 

Амилаза

 

Лактатдегидрогеназа

 

Липиды

 

Витамин А

 

Витамин А с треххлористой сурьмой

 

Витамин С

 

Витамин Е

 

Калий

 

Магний

 

Хлориды

 

Медь

 

Цинк

 

Железо

 

Марганец

 

Холестерин

 

Аспартатаминотрансфераза (АсАТ)

 

Аланинаминотрансфераза (АлАТ)

 

Исследование крови на биохимическом анализаторе

 

рН

Моча

 

Световая микроскопия

 

Билирубин

 

Уробилиноген

 

Кровь, кровяные пигменты

 

Исследование мочи диагностическими тест-полосками

 

Белок

 

Ацетон

 

Удельный вес

 

Глюкоза

 

Витамин А

Печень, яйцо

 

Витамин С

 

Каратиноиды

 

Витамин В2

 

Скорлупа (кальций, фосфор)

 

Кислотное число желтка

 

Кетоновые тела

Молоко и молочные продукты

 

Витамин А с треххлористой сурьмой

 

Качество пастеризации

 

Температура замерзания

 

Плотность

 

Массовая доля жира

 

Массовая доля белка

 

Кислотность

 

Сухое вещество

 

Ингибирующие вещества (классический метод)

 

Ингибирующие вещества (перекись водорода)

 

Ингибирующие вещества (сода)

 

Ингибирующие вещества (аммиак)

 

Ингибирующие вещества (формалин)

 

Костный остаток

Мясо, мясные и рыбные продукты

 

Аммиак

 

Сероводород

 

Массовая доля влаги

 

Жир

 

рН

 

(ЛЖК) летучие жирные кислоты

 

Общий фосфор

 

Кислая фосфотаза

 

Крахмал

 

Фальсификация меда (патока)

Мед пчелиный

 

 

Фальсификация меда (крахмал)

 

Фальсификация меда (мука)

 

рН

Пыльца цветочная, маточное молочко

 

окисляемость

 

Механические примеси

 

Окисляемость

Прополис, вощина, воск

 

 

Воск

 

Механические примеси

 

Йодное число

 

Окисляемые вещества

 

Влага

Пыльца цветочная

 

 

Флавоноидные соединения

 

Сухое вещество

Маточное молочко

 

 

Флуорисценция

 

Деценовые кислоты

 

Сырой протеин

 

Сахара восстанавливающие

 

Сахароза

 

Воск

 

ААА (амино-амиачные азот)

Корма

 

Жир

 

Зола

 

Белок по Барнштейну

 

Обрат, контроль качества пастеризации

Корма животного происхождения

8

Санитарно-зоогигиенические исследования:

 

Исследования на мастит (плесневые грибы)

Молоко КРС

 

Методы контроля дезрастворов

Определение активнодействующего вещества

дезрастворы

 

Определение процента активного хлора

Дезсредства (хлорная известь)

 

Качество воды

Вода (предназначенная для использования в животноводстве), вода питьевая

 

Гидрохимические исследования

Вода рыбохозяйственных водоемов водоемов

 

 

© 2013 Департамент ветеринарии Краснодарского края Разработка и сопровождение сайта - Интернет-Имидж