На главную Контакты Карта сайта Версия для слабовидящих Высокая контрастность

Контакты

Адрес: Краснодарский край, город Краснодар, улица Рашпилевская, 36, этаж 7.

"Горячая линия": 262-28-69

Веб-сайт: http://www.kubanvet.ru/

Схема проезда
Главная / Пресс-центр / Пресса о ветеринарной службе Версия для печати

"Защитит новый ветцентр". Публикация в газете "Новороссийский рабочий".

29 января 2018

В Новороссийске построят крупнейший лабораторный ветцентр. Строительство уже началось. По планам, в 2020 году современная ветлаборатория должна распахнуть свои двери. Заместитель руководителя государственного управления ветеринарии Краснодарского края Левон Алдошин рассказал корреспонденту "НР", что даст городу уникальный центр.

- Почему именно в нашем городе решено построить такую крупную лабораторию?

- Строительство Новороссийской ветлаборатории было запланировано еще в 2000 году. Связано это с возрастающим потоком поступающих подконтрольных грузов, подлежащих лабораторным исследованиям в целях предотвращения распространения некачественных и опасных в ветеринарном отношении грузов по территории края и по России. В течение нескольких лет строительство ветлаборатории продолжалось планомерно и непрерывно, и сейчас входит в завершающую стадию.

- Что включает в себя понятие "крупнейшая"? Какие услуги и кому будет оказывать ветлаборатория? Сколько рабочих мест в ней появится?

- Ветлаборатория будет оказывать весь спектр лабораторных услуг. Можно сказать, что она будет создана по "образу и подобию" крупнейших ветеринарных лабораторий края – Кропоткинской краевой ветеринарной лабораторией и Краснодарской межобластной ветлабораторией. Так, Кропоткинская краевая ветлаборатория в 2017 году провела более 850 тысяч различных исследований, и, планируется, что будущая Новороссийская ветеринарная лаборатория сможет взять на себя такую же нагрузку. Для этого в ней создадут 10 отделов, которые будут проводить бактериологические, гистологические, гематологические, биохимические, химико-токсикологические, вирусные, радиологические и многие другие исследования. Штат учреждения планируется порядка 50 человек. И это будет крупнейшая государственная ветлаборатория на Черноморском побережье Краснодарского края. Она уже строится на территории управления ветеринарии Новороссийска по улице Сакко и Ванцетти, 17.

Ветлабораторию, при достаточном финансировании, планируем оборудовать по последнему слову техники. Например, наметили установить новейшее оборудование для ПЦР-диагностики особо опасных и общих для человека и животных заболеваний, а также высокоточное современное оборудование для выявления химических веществ различного происхождении в продукции и организмах животных.

Беседовала: Лиана Гиль.

Газета "Новороссийский рабочий" N° 10(25417) от 27 января 2018 года, страница 3.

© 2013 Госветуправление Краснодарского края Разработка и сопровождение сайта - Интернет-Имидж