На главную Контакты Карта сайта Версия для слабовидящих Высокая контрастность

Контакты

Адрес: Краснодарский край, город Краснодар, улица Рашпилевская, 36, этаж 7.

E-mail: uv@krasnodar.ru  

Веб-сайт: http://www.kubanvet.ru/

Схема проезда
Главная / Государственное управление ветеринарии / Результаты работы Версия для печати

Отчет о работе государственного управления ветеринарии в сфере государственной службы и кадров, профилактики коррупции за 2016 год

03 февраля 2017

По состоянию на 31 декабря 2016 года численность работников госветуправления Краснодарского края (далее – Управление) насчитывала - 122 чел., что составило  97 % от штатной численности работников.

В течение 2016 года отделом государственной службы и кадров организовано проведение 15 конкурсов (1 - на замещение вакантной должности и 14 - в кадровый резерв). По результатам проведенных конкурсов замещено 5 должностей гражданской службы, из них 5 из кадрового резерва.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N° 79-ФЗ  "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации "О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации" от 1 февраля 2005 года   N° 110 проведена аттестация 56 гражданских служащих Управления.

В целях оценки деятельности руководителей подведомственных государственных бюджетных учреждений ветеринарии на соответствие их занимаемым должностям, обеспечения реализации постановления главы администрации Краснодарского края от 6 декабря 2001 года N° 1188 "О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Краснодарского края" проведена аттестация 21 руководителя ГБУ ветеринарии края.

По результатам проведенных в 2016 году конкурсов на замещение вакантных должностей руководителей государственных бюджетных учреждений ветеринарии края назначено 2 руководителя (ГБУ "Ветуправление Абинского района", ГБУ "Ветуправление города Геленджика").

В целях реализации мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы специалистами Управления, ответственными за профилактику коррупционных и иных правонарушений, проведен анализ сведений, представляемых государственными гражданскими служащими госветуправления края за 2015 год (331 справка) и сведений руководителей подведомственных Управлению государственных учреждений ветеринарии края, а также членов их семей (128 справок). Принято 2 справки о расходах государственных гражданских служащих управления.

Подготовлены материалы и проведены 11 заседаний комиссии Управления по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. Из них 10 по вопросу поступивших в управление письменных обращений граждан, замещавших в управлении должности гражданской службы, о даче согласия на замещение ими должностей в некоммерческих/коммерческих организациях и 1 в отношении представления недостоверных сведений о доходах об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных одним государственным гражданским служащим Управления. Комиссией приняты решения о даче согласий на замещение должностей 10 бывшим работникам Управления, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности гражданского служащего, представившего недостоверные сведения.

По рекомендации Управления руководителями государственных бюджетных учреждений ветеринарии Краснодарского края, подведомственных Управлению, разработаны и утверждены Положения о конфликте интересов и Порядки уведомления работодателя о случаях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений.

В 2016 году руководителям государственных бюджетных учреждений ветеринарии Краснодарского края, подведомственных Управлению, направлены письменные рекомендации об усилении работы по профилактике коррупционных правонарушений и при проведении антикоррупционных мероприятий учитывать нормы действующего антикоррупционного законодательства, а также утвержденные в учреждениях Положение о конфликте интересов и Порядок уведомления работодателя о случаях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений.  

На официальном сайте Управления в разделе "Антикоррупционная деятельность" в 2016 году проводился онлайн-опрос граждан "Оценка работы по противодействию коррупции, проводимой ответственными должностными лицами управления". В течение года проводилась актуализация раздела "Антикоррупционная деятельность" официального сайта Управления в части изменений антикоррупционного законодательства. Подраздел "Социальная реклама" дополнялся новыми агитационными листовками, которые направлены на создание у гражданских служащих Управления нетерпимости к коррупционному поведению.

В Управлении создана комиссия по противодействию коррупции, которая образована в целях недопущения возникновения в управлении причин и условий, порождающих коррупцию, предупреждения коррупционных правонарушений, участия в пределах своих полномочий в реализации мероприятий, направленных на противодействие коррупции. В отчетном периоде проведено 5 заседаний комиссии.

Должностными лицами, ответственными за профилактику коррупционных и иных правонарушений, проводились консультации гражданских служащих Управления по вопросам, связанным с применением на практике требований к служебному поведению.

13 гражданских служащих Управления представили представителю нанимателя уведомления о выполнении иной оплачиваемой работы.

21 июля 2016 года заключено Соглашение о взаимодействии по вопросам противодействия коррупции Управления с Краснодарской региональной общественной организацией "Комитет по противодействию коррупции" для проведения совместного комплекса организационных, разъяснительных и иных мероприятий, направленных на противодействие коррупции.

Специалистами отдела государственной службы и кадров в 2016 году подготовлено 207 служебных писем и 2050 проектов приказов. За отчетный период организовано проведение 40 служебных проверок, по результатам которых привлечено к дисциплинарной ответственности 58 специалистов. Сотрудники отдела приняли участие в 5 комплексных проверках государственных бюджетных учреждений ветеринарии Краснодарского края с целью проведения аудита кадрового делопроизводства и организации мероприятий по противодействию коррупции.

В 2016 году организовано повышение квалификации 33 гражданских служащих Управления, в том числе 2 чел. по программам "Профилактика и противодействие коррупционным проявлениям в сфере государственного управления" и "Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

В отчетном году присвоен (сохранен) классный чин 41 гражданскому служащему Управления, с которыми заключены служебные контракты на неопределенный срок.

За добросовестный труд и заслуги в области развития ветеринарии в 2016 году 6 работникам производственной и государственной ветеринарной службы края было присвоено почетное звание "Заслуженный ветеринарный врач Кубани"; 29 отраслевым специалистам объявлены Благодарности и вручены Почетные грамоты Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; 4 специалиста поощрены Почетными грамотами администрации Краснодарского края и Благодарностями главы администрации (губернатора) Краснодарского края; 64 работника награждены Почетными грамотами и Благодарностями государственного управления ветеринарии Краснодарского края.

Начальник отдела государственной службы и кадров                   Е.С. Фетцова

© 2013 Госветуправление Краснодарского края Разработка и сопровождение сайта - Интернет-Имидж