Отчет о работе государственного управления ветеринарии в сфере государственной службы и кадров, профилактики коррупции за 2017 год

06 февраля 2018

По состоянию на 31 декабря 2017 года численность работников госветуправления Краснодарского края (далее – Управление) составила - 120 чел. (3 вакансии).

В течение 2017 года отделом государственной службы и кадров организовано проведение 18 конкурсов (4 - на замещение вакантных должностей и 14 - в кадровый резерв). По результатам проведенных конкурсов замещено 10 должностей гражданской службы, из них 7 - из кадрового резерва.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации "О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации" от 1 февраля 2005 года № 110 проведена аттестация 42 гражданских служащих Управления.

В целях оценки деятельности руководителей подведомственных государственных бюджетных учреждений ветеринарии на соответствие их занимаемым должностям, обеспечения реализации постановления главы администрации Краснодарского края от 6 декабря 2001 года № 1188 "О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Краснодарского края" проведена аттестация 27 руководителей ГБУ ветеринарии края.

По результатам проведенных конкурсов на замещение вакантных должностей руководителей государственных бюджетных учреждений ветеринарии края назначено 4 руководителя (ГБУ "Ветуправление Крыловского района",  ГБУ "Ветуправление Кореновского района",  ГБУ "Ветуправление города Краснодара", ГБУ "Курганинская районная ветеринарная лаборатория").

В рамках декларационной компании в отчетном периоде проводился прием и анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых государственными гражданскими служащими  (далее - сведения) Управления. Проанализированы сведения 120 государственных гражданских служащих управления и 53 руководителя государственного бюджетного учреждения ветеринарии. Принято 3 справки о расходах государственных гражданских служащих Управления. Сведения размещены на официальном сайте Управления в установленные законодательством сроки. По результатам проведенного анализа нарушений не выявлено.

Проведен анализ сведений о соблюдении 120 гражданскими служащими Управления ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов. Проведен анализ на наличие личной заинтересованности специалистов Управления, осуществляющих региональный государственный ветеринарный надзор, при проведении ими проверок сельскохозяйственных предприятий (наличие в собственности у специалистов и членов их семей земель сельскохозяйственного назначения в проверяемых предприятиях). Проведена проверка гражданских служащих Управления по базам ЕГРЮЛ и ЕГРИП (занятие предпринимательской деятельностью). Случаев возникновения конфликта интересов не выявлено.

Организовано изучение гражданскими служащими Управления законодательства в сфере противодействия коррупции. На совещании Управления по итогам работы регионального государственного ветеринарного надзора за 1 полугодие 2017 года, специалисты Управления ознакомлены с Методическими рекомендациями по вопросам соблюдения ограничений, налагаемых на гражданина, замещавшего должность государственной и муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора с организацией. Методические рекомендации размещены на официальном сайте Управления. Все специалисты Управления под роспись ознакомлены с Рекомендациями по соблюдению государственными (муниципальными) служащими норм этики в целях противодействия коррупции и иным правонарушениям, разработанными Минтрудом России.

В отчетном периоде прошли обучение 5 гражданских служащих Управления по программам: "Профилактика и противодействие коррупционным проявлениям в сфере государственного управления", "Правовое обеспечение государственного управления", "Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Подготовлены материалы и проведены 3 заседания комиссии Управления по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. Из них 3 по вопросу поступивших в управление письменных обращений граждан (госслужащих), замещавших (замещающих) в Управлении должности гражданской службы, о даче согласия на замещение ими должностей в некоммерческих/коммерческих организациях. Комиссией приняты решения о даче согласий на замещение должностей. По вопросу представления государственным гражданским служащим Управления недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга, управлением контроля, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Краснодарского края, проведена проверка, по результатам которой гражданский служащий был привлечен к дисциплинарной ответвенности (предупреждение о неполном должностном соответствии).

Руководителям государственных учреждений ветеринарии края, подведомственных Управлению, направлены методические материалы – памятка "Что нужно знать о коррупции", разработанные Генеральной прокуратурой Российской Федерации, для размещения на официальных сайтах государственных учреждений ветеринарии края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Данная памятка также размещена на официальном сайте Управления в разделе "Антикоррупционная деятельность" в подразделе "Социальная реклама". Информационное письмо Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации "О запрете дарить и получать подарки" доведено до сведения всех руководителей государственных учреждений ветеринарии Краснодарского края. Подраздел "Социальная реклама" обновлен новыми антикоррупционными листовками.

Сотрудники отдела приняли участие в комплексных проверках  управлений ветеринарии Выселкового, Брюховецкого, Крыловского, Каневского районов, городов Краснодара и Сочи; Славянской, Тимашевской и Ленинградской  зональных ветлабораторий с целью проведения аудита кадрового делопроизводства и организации мероприятий по противодействию коррупции.

За отчетный период организовано проведение 36 служебных проверок, по результатам которых привлечено к дисциплинарной ответственности 38 специалистов. 40 гражданским служащим Управления, с которыми заключены служебные контракты на неопределенный срок, присвоен классный чин.

За добросовестный труд и заслуги в области развития ветеринарии в отчетном периоде 14 работникам производственной и государственной ветеринарной службы края было присвоено почетное звание "Заслуженный ветеринарный врач Кубани"; 20 отраслевым специалистам объявлены Благодарности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; 9 работникам присвоено звание "Почетный работник агропромышленного комплекса России"; 134 работника награждены Почетными грамотами и Благодарностями государственного управления ветеринарии Краснодарского края; 63 отраслевых специалиста отмечены благодарственными письмами руководителя Управления. В связи с празднованием 80-летия образования Краснодарского края и 225-летия начала освоения казаками кубанских земель, подготовлены и вручены памятные медали и Благодарности главы администрации (губернатора) Краснодарского края 24 работникам и ветеранам ветеринарной службы края. Два отраслевых специалиста награждены золотой медалью "За вклад в развитие агропромышленного комплекса России" и медалью "За выдающийся вклад в развитие Кубани" III степени.

Начальник отдела государственной службы и кадров     Е.С. Фетцова


http://kubanvet.ru/resultpage/item-3204.html