Итоги осуществления регионального государственного ветеринарного надзора на территории Краснодарского края за 9 месяцев 2018 года

02 октября 2018

За 9 месяцев этого года, в соответствии с утвержденным прокуратурой планом проверок, специалистами отделов госветинспекции в рамках действующего законодательства было проведено 277 проверок (61 плановая и 216 внеплановых). По результатам проверок было выявлено 128 нарушений.

По результатам проверок из оборота изъято 50,1 тонны продукции животного происхождения, 6,5 тонны из которой была уничтожена или утилизирована.

По итогам работы отделами госветинспекции было проведено 3711 проверок личных подсобных хозяйств граждан. По результатам проверок выявлено 1804 нарушения. Всего по результатам проверок ЛПХ наложено штрафов на сумму 1548,1 тыс. рублей.

Отделами госветинспекции на постоянной основе проводится работа, по выявлению и пресечению фактов несанкционированного перемещения живых животных, продукции и сырья и неправомерной реализации этих товаров.

Специалистами отделов госветинспекции госветуправления края было осуществлено 1780 выездов по пресечению несанкционированной торговли, выявлено 622 нарушения (продукция без проведения ВСЭ, не представлены ВСД).

Госветуправлением края во взаимодействии с ГУ МВД России по Краснодарскому краю организована работа 72 мобильных групп для пресечения незаконных перевозок животных, сырья и продукции животного происхождения. По результатам проведенной работы, мобильными группами осуществлено 4809 выездов, досмотрено 81423 автотранспортных средства, выявлено 251 факт нарушения требований ветеринарного законодательства при перевозке подконтрольных госветнадзору грузов.

В 12 муниципальных образованиях края организована работа 15 круглосуточных контрольных постов, расположенных на федеральных и краевых автодорогах, ведущих к внешним границам Краснодарского края.

В 9 месяцев 2018 года было совместно с полицией досмотрено 30740 автотранспортных средств, перевозивших подконтрольную госветнадзору продукцию. Пресечено 106 фактов перевозки грузов без ветеринарных сопроводительных документов.

 

 

 

 

 


http://kubanvet.ru/resultpage/item-3617.html